© 2010-2019 by Timofey Sharko Photography. All rights reserved and owned solely by Timofey Sharko

Azores

 

Азоры.

 

Это 9 островов вулканического происхождения, находящиеся в Атлантическом океане, относятся к Португальской территории. Сюда летают несколько авиакомпаний. Большинство рейсов совершают здесь короткую остановку при перелёте между Португалией и США. Мы также летели рейсом SATA international из Лиссабона в Бостон, который остановился на острове São Miguel на 45 минут.

 

Сао Мигель - главный остров архипелага. На него можно смело запланировать около 3-4 дней, здесь есть что посмотреть, скучно точно не будет. Мы в очень плотном графике за 3 дня успели посетить, на первый взгляд, почти всё, но ох как много ещё осталось.

 

Между островами можно перемещаться на небольших самолётах тех же SATA international. Полёты до смешного быстрые и комфортные. 

 

Таким образом, мы побывали на Santa Maria, Faial и Pico. Каждый из них прекрасен по-своему, поэтому мы, конечно, советуем не ограничиваться Сао Мигелем, а успеть охватить максимально возможное количество островов.

 

В целом Азоры покорили нас своей какой-то неюжной красотой. Местами пейзажи напоминали летнюю Норвегию или Исландию. И всё это при тёплых течениях Атлантики, позволяющих спокойно купаться чуть ли не весь год. Здесь есть затопленные пресной и солёной водами кратеры, вулканическая лава, формирующая пещеры и скалистые берега, чёрные пляжи, практически постоянно бьющие на горизонте хвостами киты и накормленные сочной травой коровы, которые вместе с китами являются местными символами. А какие в местных ресторанах стейки! Ммм...

 

А ещё вино из винограда, выращенного на вулканической почве - это вообще особая тема.

 

Это то место, куда лично нам хотелось бы вернуться. А это редко бывает.

 

Фото: Тимофей Шарко

Видео: Ольга Шарко

Организация: Visit Azores

Перелёты: Sata International

Прокат автомобилей: Autatlantis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Ника, Таня и Валя

04.07.2019

1/10
Please reload

04.07.2019

04.07.2019

04.07.2019

13.11.2018

16.09.2018

Please reload

Instagram Тимофея