© 2010-2019 by Timofey Sharko Photography. All rights reserved and owned solely by Timofey Sharko

Italy, Puglia

 

Апулия.

 

Все прекрасно помнят сапог, в форме которого Италия разрезает водную гладь, разделяя её на Средиземное и Адриатическое моря. И у этого сапога, несмотря на протесты феминисток, достаточно высокий каблук. Так вот именно этот каблук и есть Апулия. Самая южная часть материковой Италии, омываемая тёплыми водами со всех сторон. Путь на машине от восточного до западного побережья занимает около 1,5 - 2 часов. Именно здесь исторически появились первые поселения в Италии, а сейчас выращивают напитанные солнцем фрукты и овощи, делают одни из лучших итальянских вин, а количество исторических достопримечательностей такое, что посмотреть их все за одну поездку просто нереально. Ну а места для купания - это вообще отдельная тема. Полнейшее разнообразие: от многолюдных, широких песчаных пляжей до абсолютно уединённых бухт с потрясающими скалами, густыми лесами на них и нереально прозрачной водой. Вода, кстати, настолько прозрачна, что оценить с высоты утёса, какая в этом месте глубина, практически невозможно. Всегда кажется, что дно - вот оно, виден, ведь, каждый камень, хотя в справке об этом месте может быть написано, что толщина воды составляет до 15 метров.

 

Ну и, конечно, наше стремление попадать в такие места вне основного туристического сезона наградило нас возможностью плавать в ещё тёплой воде, гулять по уже прохладным городам, быть везде практически в одиночестве, а значит делать красивые фотографии, да и вообще быть свободными.

 

Отдельных статей заслуживают те места, в которых нам посчастливилось останавливаться на ночёвки и ужины, и эти отдельные статьи обязательно будут чуть позже.

 

PS Кстати, детям в Апулии точно будет, чем заняться. Один зоопарк Zoo-Safari чего стоит! Когда едешь на своей машине среди почти свободно разгуливающих животных, некоторых из которых можно кормить. А когда любопытный жираф целиком засовывает голову в вашу машину, чтобы понюхать, чем пахнет переключатель сигналов поворота, тут любой ребёнок будет в восторге.

Так что да, Апулия хороша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Ника, Таня и Валя

04.07.2019

1/10
Please reload

04.07.2019

04.07.2019

04.07.2019

13.11.2018

16.09.2018

Please reload

Instagram Тимофея