© 2010-2019 by Timofey Sharko Photography. All rights reserved and owned solely by Timofey Sharko

Ostuni. La Sommità

Многие (если не все) знают о справочнике ресторанов от Michelin. Изначально он был придуман всемирно известным производителем шин, как путеводитель для путешествующих на автомобиле. Звёзды означают примерно следующее: одна - если Вы оказались поблизости, непременно стоит зайти в это заведение на ужин; две - ради этого ресторана стоит сделать крюк в вашем маршруте; три - это место заслуживает отдельного путешествия именно в него. Сегодня все шеф-повара мечтают оказаться в этом справочнике, который стал своеобразным эталоном современной высокой кухни.
Гораздо меньше людей знакомы с другим справочником под названием RELAIS & CHÂTEAUX. В нём собирают информацию о гурмэ-ресторанах и отелях класса «люкс» по всему миру. Причём эти места непременно должны быть чем-то примечательны помимо кухни и люксовости. Например, они могут находиться в старинных особняках, дворцах, исторических зданиях, имениях великих людей и так далее.
А теперь представьте, что есть такие места, которые находятся в обоих таких справочниках по полному праву и ждут Вас с распростёртыми объятиями. Во всей Апулии, например, такой отель всего один, и нам посчастливилось погостить в нём два дня и насладиться прекрасным ужином.
Скрываясь за главной церковью города, красивый особняк XVI-го века словно растворяется в белизне городских строений – это отель La Sommità («вершина»), расположенный в верхней части исторического центра города Ostuni.

Достаточно просто описать чувство от пребывания в этом месте. Это чувство спокойствия. Беззаботности. Да и сам город Ostuni в межсезонье производит ровно то же впечатление. Мне сложно сказать, меняется ли ощущение от пребывания в этом отеле с наступлением сезона, но, думаю, что нет, а вот город точно будет наполнен туристами. Хотя каждый вечер, с отъездом последнего экскурсионного автобуса, здесь наступает полная безмятежность. И когда после такой прогулки возвращаешься в первоклассный отель, в котором тебя уже ждут в мишленовском ресторане, время замедляется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Sardinia Dream Tour

26.11.2019

1/10
Please reload

04.07.2019

04.07.2019

04.07.2019

13.11.2018

Please reload

Instagram Тимофея