© 2010-2019 by Timofey Sharko Photography. All rights reserved and owned solely by Timofey Sharko

Lecce. La Fiermontina

Настало время написать про наше последнее место пребывания в Апулии в рамках октябрьской поездки. Город с нетипичным для Италии названием Lecce (Лечче). Лечче - барочная жемчужина Италии. Это город, который называют "Флоренцией или Римом Юга". И если бы не его местоположение, то Лечче давно бы стал одним из самых популярных городов страны. В III веке до нашей эры Римская империя завоевала полуостров Салентина и основала новый город - Люпия. Город был окружён стенами, имел форум, амфитеатр, театр и выход к морю. В 1630 году начинается строительство многочисленных зданий и церквей. Именно в этот период Лечче обрёл красивый барочный облик.
Как часто бывает в городах, старая и историческая часть которых расположена внутри огромных неприступных стен, по-настоящему проникнуться их архитектурой, настроением и ритмом жизни можно только проживая внутри.  Как только вы выходите за пределы «старого города», вы попадаете в другой мир с сетевыми гостиницами, моллами, заправками и многорядными перекрёстками. Но вот внутри - совсем другое дело. Там вы переноситесь на несколько веков, а то и тысячелетий назад.
В Лечче мы остановились в семейном отеле высочайшего класса La Fiermontina. Это здание, принадлежащее одной семье на протяжении вот уже более трёхсот лет, находящееся прямо около стены, окружающей исторический центр города, с внутренней стороны. Помимо первоклассного уровня сервиса и комфорта, это место оставит любого постояльца неравнодушным благодаря ряду впечатлений, вызванных такими фактами, как, например:

- Семья владельцев отеля обожает искусство. Территория вокруг здания, внутренний дворик, помещение ресторана, холла, каминного зала, а также все номера просто заставлены различными скульптурами, а их стены завешаны картинами. Более того, у семьи настолько много предметов искусства, что помимо частной домашней коллекции и того, что украшает отель, в другом своём здании (расположенном также в историческом центре), они сделали частный музей и приглашают туда всех своих постояльцев по предварительной записи.

- Оливковым деревья, красиво рассаженным во внутреннем дворике отеля около бассейна, на самом деле больше лет, чем городу, в котором я родился. Представьте, Пётр I в 1703 году начал строительство Санкт-Петербурга, а именно в этом дворе именно за этими деревьями уже ухаживали члены именно той семьи, которая и владеет этим местом до сих пор.

При желании, портье расскажет ещё много интересного и про семью, и про дом, и про город. Но для этого вам нужно самим сюда приехать и всё спросить. Поверьте, это то место, в котором, находясь в гостинице, чувствуешь себя как дома. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Ника, Таня и Валя

04.07.2019

1/10
Please reload

04.07.2019

04.07.2019

04.07.2019

13.11.2018

16.09.2018

Please reload

Instagram Тимофея